Petites idées recettes

IMGP1305.JPGJean-pierre vous propose:

"STEAK SAUCE ROQUEFORT" selon Jean-Pierre

 

 

 

 

 

Ingrédients: - Beurre (à votre convenance, si vous êtes un bon mangeur :))

- Roquefort ou Bresse Bleue (de même !)

- Crème fraiche liquide (un pot peut-être ?)

- Sel et poivre (atchoum)

 

 

Préparation: - Faire la sauce en premier : faire fondre le beurre; ajouter le roquefort et rajouter

la crème liquide : laisser à feu doux

- Un peu d'ail en plus si ça ne vous suffit pas !

- A part, faire chauffer les steaks (saignant pour Jean-Pierre) dans une autre poele

- Pour finir, incorporer la sauce sur les steaks

A oui, on a oublié de vous dire de saupoudrer de sel et de poivre

 

BON APPETIT BIEN SUR !!!!!!!

 

"Paté en croûte maison" selon Jean-Pierre

 

Ingrédients:- Pate feuilleté (800g)

- Chair à saucisse (1kg)

- Saucisse de foie truffée (200g)

- Oeuf (1)

 

Préparation: - Rouler la pate et la mettre dans le moule

- Mettre la chair à saucisse et au milieu la saucisse truffée

- Rabattre la pate feuilletée et faire des petites cheminées

- Passer du jaune d'oeuf

- Mettre au four pendant 1h30 à 180°C

- Enfin, attendre qu'il refroidisse, le démouler, le couper et attendre 2 à 3 heures


rené.JPG

René vous propose:

 

"Filet mignon de veau sauce aux morilles" selon René

 

 

 

 

Ingrédients: - Crème : un litre

- Morilles séchées: 600g

- Veau: 1kg

- Oignons : 1 gros

- Gousse d'ail : 1

- Fond de veau

- Farine (un peu) + lait (1/2 litre)

- Persil frais

- Cognac (10 à 15cl)

- Spaetzles

 

Préparation: - Faire cuire les spaetzles pendant 20 minutes dans du gros sel.

- Singer le veau

- Dans une poele, mettre le veau à cuire dans de l'huile de tournesol, 3 à 4 minutes de chaque côté

- Sortir les bouts de viande, mettre du beurre dans une poele avec les morilles et les flamber au cognac

- Mettre de la crème fraiche avec les morilles, laisser réduire et ajouter du persil

- Ensuite gouter la sauce, mettre un peu de poivre et de sel.

- Dresser la viande sur le plateau en inox et la sauce

 

Cette recette peu s'accompagner d'un bon bourgogne millésimé 2006 ou 2008.

 

Cette recette est à consommer avec une grande modération :) ..... Bon appétit bien sûr !!!!

Commentaires

  • Paté en croûte maison

    Avec un saucisson truffé de Lyon, c'est encore meilleur.
    Merci de ces recettes... c'est vraiment chouette quand on est en panne d'idées.
    Bonne continuation

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