Jean-pierre vous propose:
"STEAK SAUCE ROQUEFORT" selon Jean-Pierre
Ingrédients: - Beurre (à votre convenance, si vous êtes un bon mangeur :))
- Roquefort ou Bresse Bleue (de même !)
- Crème fraiche liquide (un pot peut-être ?)
- Sel et poivre (atchoum)
Préparation: - Faire la sauce en premier : faire fondre le beurre; ajouter le roquefort et rajouter
la crème liquide : laisser à feu doux
- Un peu d'ail en plus si ça ne vous suffit pas !
- A part, faire chauffer les steaks (saignant pour Jean-Pierre) dans une autre poele
- Pour finir, incorporer la sauce sur les steaks
A oui, on a oublié de vous dire de saupoudrer de sel et de poivre
BON APPETIT BIEN SUR !!!!!!!
"Paté en croûte maison" selon Jean-Pierre
Ingrédients:- Pate feuilleté (800g)
- Chair à saucisse (1kg)
- Saucisse de foie truffée (200g)
- Oeuf (1)
Préparation: - Rouler la pate et la mettre dans le moule
- Mettre la chair à saucisse et au milieu la saucisse truffée
- Rabattre la pate feuilletée et faire des petites cheminées
- Passer du jaune d'oeuf
- Mettre au four pendant 1h30 à 180°C
- Enfin, attendre qu'il refroidisse, le démouler, le couper et attendre 2 à 3 heures
René vous propose:
"Filet mignon de veau sauce aux morilles" selon René
Ingrédients: - Crème : un litre
- Morilles séchées: 600g
- Veau: 1kg
- Oignons : 1 gros
- Gousse d'ail : 1
- Fond de veau
- Farine (un peu) + lait (1/2 litre)
- Persil frais
- Cognac (10 à 15cl)
- Spaetzles
Préparation: - Faire cuire les spaetzles pendant 20 minutes dans du gros sel.
- Singer le veau
- Dans une poele, mettre le veau à cuire dans de l'huile de tournesol, 3 à 4 minutes de chaque côté
- Sortir les bouts de viande, mettre du beurre dans une poele avec les morilles et les flamber au cognac
- Mettre de la crème fraiche avec les morilles, laisser réduire et ajouter du persil
- Ensuite gouter la sauce, mettre un peu de poivre et de sel.
- Dresser la viande sur le plateau en inox et la sauce
Cette recette peu s'accompagner d'un bon bourgogne millésimé 2006 ou 2008.
Cette recette est à consommer avec une grande modération :) ..... Bon appétit bien sûr !!!!
Commentaires
Paté en croûte maison
Avec un saucisson truffé de Lyon, c'est encore meilleur.
Merci de ces recettes... c'est vraiment chouette quand on est en panne d'idées.
Bonne continuation