mercredi, 16 mai 2012

Aujourd'hui beignets de crevettes

                   Pour 30 beignets environ:

 

Ingrédients:

- 250 grs de farine

- 2 oeufs entiers

- 1 c à café de sel fin

- 1 c à café de vetsin ( glutamate de sodium)

- 1 sachet de levure

- 30 queues de crevettes non décortiquées

- huile, eau

 

Préparation:

Pâte à beignets:

Mélanger soigneusement tous les ingrédients et rajouter de l'eau en remuant constamment au fouet à main. la quantité d'eau est suffisante lorsque votre pâte s'écoule du fouet en filets fluides ( non liquide).

Beignets:

Décortiquer les crevettes en laissant l'écaille du dernier tronçon de la queue. Blanchir les crevette à l'eau bouillante salée.

Les égoutter.

Passer les crevettes dans la pâte en le tenant par le petit bout de la queue et les mettre à frire 2 minutes.

 

BONNE APPETIT BIEN SUR!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

mercredi, 02 mai 2012

Soirée disco

La maison oberkirch et ses résidants

vous acceuillent pour la prochaine soirée disco qui aura lieu :

 11 mai 2012 à partir de 20h

7 rue de l'ill

67000 strasbourg.

Venez nous rejoindre nombreux.

 

disco fever

Un cari langoustes

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

-8 langoustes

-4-5 tomates

-1 oignon

-4 gousses d'ail

-sel-1/2 c à café de curcuma

-1 branche de thym

-1 zeste de combava( petit citron vert très parfumé)

-gingembre

-piment selonn goût

-2 tiges de ciboulette

 

Préparation:

Nettoyer les langoustes.

Les débiter en rondelles + ou - épaisses selon leur grosseur.

Emincer les tomates et l'oignon.

Piler ensemble l'ail, sel, piment et gingembre. Hacher finement la ciboulette.

Chauffer 3-4 cuillières à soupe d'huile y faire revenir les oignons, ajouter le mélange pilébien remuer pendant 1 minute.

Ajouter les tomates, le curcuma, le thym et une tasse d'eau. Remuer et laisse cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Ajouter les langoustes, le combava et mélanger.

Laisser cuire 15 minutes à feu moyen.

Mettre dans un plat,parsemer de ciboulette et servir.

BONNE APPETIT BIEN SUR!!!!!!!!!!!!!!!!