• Aujourd'hui beignets de crevettes

                       Pour 30 beignets environ:

     

    Ingrédients:

    - 250 grs de farine

    - 2 oeufs entiers

    - 1 c à café de sel fin

    - 1 c à café de vetsin ( glutamate de sodium)

    - 1 sachet de levure

    - 30 queues de crevettes non décortiquées

    - huile, eau

     

    Préparation:

    Pâte à beignets:

    Mélanger soigneusement tous les ingrédients et rajouter de l'eau en remuant constamment au fouet à main. la quantité d'eau est suffisante lorsque votre pâte s'écoule du fouet en filets fluides ( non liquide).

    Beignets:

    Décortiquer les crevettes en laissant l'écaille du dernier tronçon de la queue. Blanchir les crevette à l'eau bouillante salée.

    Les égoutter.

    Passer les crevettes dans la pâte en le tenant par le petit bout de la queue et les mettre à frire 2 minutes.

     

    BONNE APPETIT BIEN SUR!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

  • Soirée disco

    La maison oberkirch et ses résidants

    vous acceuillent pour la prochaine soirée disco qui aura lieu :

     11 mai 2012 à partir de 20h

    7 rue de l'ill

    67000 strasbourg.

    Venez nous rejoindre nombreux.

     

    disco fever

  • Un cari langoustes

    Pour 4 personnes:

    Ingrédients:

    -8 langoustes

    -4-5 tomates

    -1 oignon

    -4 gousses d'ail

    -sel-1/2 c à café de curcuma

    -1 branche de thym

    -1 zeste de combava( petit citron vert très parfumé)

    -gingembre

    -piment selonn goût

    -2 tiges de ciboulette

     

    Préparation:

    Nettoyer les langoustes.

    Les débiter en rondelles + ou - épaisses selon leur grosseur.

    Emincer les tomates et l'oignon.

    Piler ensemble l'ail, sel, piment et gingembre. Hacher finement la ciboulette.

    Chauffer 3-4 cuillières à soupe d'huile y faire revenir les oignons, ajouter le mélange pilébien remuer pendant 1 minute.

    Ajouter les tomates, le curcuma, le thym et une tasse d'eau. Remuer et laisse cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

    Ajouter les langoustes, le combava et mélanger.

    Laisser cuire 15 minutes à feu moyen.

    Mettre dans un plat,parsemer de ciboulette et servir.

    BONNE APPETIT BIEN SUR!!!!!!!!!!!!!!!! 

     

     

     

  • MAI 2012

    En ce mois de mai qui commence par un beau soleil nous souhaitons un Joyeux Anniversaire à:

    - Jean.S ( 6 mai)

    - Didier.K ( 7 mai)

    - Maria. E ( 14 mai)

    - François. K (15 mai)