Pour 4 personnes:
Ingrédients:
- 1.2 kg de poisson
- 6 à 8 petites tomates bien mûres
- 1 gros oignon
- sel
-3 gousses d'ail
- 1 bout de gingembre
- petit piment oiseau selon votre convenance
- Safran ( curcuma pour le créol)
- 1 zeste de combava ( petit citron très parfumé)
- 1 branche de thym
Exécution:
Nettoyer, laver et égoutter votre poisson. Le couper en tranches de 2 cm de large environ.
Emincer finement oignon, tomates.
Piler ensemble gingembre, ail piment , sel et le zeste du combava.
Chaufer 2 à 3 cuillières à soupe d'huile. Y faire revenir l'oignon; ajouter le mélange pilé et bien mélanger le tout.
Ajouter les tomates, le curcuma et la branche de thym.
Laisser mijoter 2,3 minutes ajouter une à deux tasses d'eau puis attendre que la sauce soit homogène pour ajouter les tranches de poisson.
Laisser cuire 5 minutes puis retourner délicatement le poisson
Ce plat est servi avec du riz blanc , du grain et une sauce piment citron soit un rougail mangues.
BONNE APPETIT BIEN SUR!!!!!!!!!!!!
Commentaires
Bonjour,
Merci pour cette jolie recette ! Pouvez-vous me dire où acheter du combava ?
Bonjour catherine,
désolée pour le retard le combava vous pouvez le trouver chez le chinois.
Je sais pas de quel coin vous êtes mais vous en trouverez à Paris store ( wolfisheim).
aurevoir et à bientôt.