mercredi, 31 octobre 2012

Cari poisson au combava

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

- 1.2 kg de poisson

- 6 à 8 petites tomates bien mûres

- 1 gros oignon

- sel

-3 gousses d'ail

- 1 bout de gingembre

- petit piment oiseau selon votre convenance

- Safran ( curcuma pour le créol)

- 1 zeste de combava ( petit citron très parfumé)

- 1 branche de thym

Exécution:

Nettoyer, laver et égoutter votre poisson. Le couper en tranches de 2 cm de large environ.

Emincer finement oignon, tomates.

Piler ensemble gingembre, ail piment , sel et le zeste du combava.

Chaufer 2 à 3 cuillières à soupe d'huile. Y faire revenir l'oignon; ajouter le mélange pilé et bien mélanger le tout.

Ajouter les tomates, le curcuma et la branche de thym.

Laisser mijoter 2,3 minutes ajouter une à deux tasses d'eau puis attendre que la sauce soit homogène pour ajouter les tranches de poisson.

Laisser cuire 5 minutes puis retourner délicatement le poisson

Ce plat est servi avec du riz blanc , du grain et une sauce piment citron soit un rougail mangues.

 

BONNE APPETIT BIEN SUR!!!!!!!!!!!!

 

Commentaires

Bonjour,
Merci pour cette jolie recette ! Pouvez-vous me dire où acheter du combava ?

Écrit par : Catherine | mercredi, 21 novembre 2012

Bonjour catherine,
désolée pour le retard le combava vous pouvez le trouver chez le chinois.
Je sais pas de quel coin vous êtes mais vous en trouverez à Paris store ( wolfisheim).
aurevoir et à bientôt.

Écrit par : Sylvina animatrice | mercredi, 12 décembre 2012

Les commentaires sont fermés.