• Cari poisson au combava

    Pour 4 personnes:

    Ingrédients:

    - 1.2 kg de poisson

    - 6 à 8 petites tomates bien mûres

    - 1 gros oignon

    - sel

    -3 gousses d'ail

    - 1 bout de gingembre

    - petit piment oiseau selon votre convenance

    - Safran ( curcuma pour le créol)

    - 1 zeste de combava ( petit citron très parfumé)

    - 1 branche de thym

    Exécution:

    Nettoyer, laver et égoutter votre poisson. Le couper en tranches de 2 cm de large environ.

    Emincer finement oignon, tomates.

    Piler ensemble gingembre, ail piment , sel et le zeste du combava.

    Chaufer 2 à 3 cuillières à soupe d'huile. Y faire revenir l'oignon; ajouter le mélange pilé et bien mélanger le tout.

    Ajouter les tomates, le curcuma et la branche de thym.

    Laisser mijoter 2,3 minutes ajouter une à deux tasses d'eau puis attendre que la sauce soit homogène pour ajouter les tranches de poisson.

    Laisser cuire 5 minutes puis retourner délicatement le poisson

    Ce plat est servi avec du riz blanc , du grain et une sauce piment citron soit un rougail mangues.

     

    BONNE APPETIT BIEN SUR!!!!!!!!!!!!

     

  • NOVEMBRE 2012

    Ce mois-ci un bon anniversaire à:

    - Steve.S ( 1 novembre)

    - Jean-marie. H (10 novembre)

    - Isabelle.L ( 15 novembre)

    - Jean-pierre. C (19 novembre)

     

  • OCTOBRE 2012

    Ce mois-ci nous souhaitons avce beaucoup de plaisir un agréable anniversaire à:

    -Lanz. F (17octobre)

    - Jean-pierre. B ( 27 octobre)

    Gros plan du gâteau au chocolat maison et fourche sur fond rose. Banque d'images - 8979298

  • SEPTEMBRE 2012

    Comme vous avez pu le constater nous avons pris un peu de retard dans notre mise à jour; vacances obligent. Et avec beaucoup de retard nous souhaitons un bon anniversaire à:

    -Christian. S (4 septembre)

    -Lobna. H ( 5 septembre)

    -Alex. B (14 septembre)

    gâteau d'anniversaire au chocolat Banque d'images - 13371265