mercredi, 31 octobre 2012

Cari poisson au combava

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

- 1.2 kg de poisson

- 6 à 8 petites tomates bien mûres

- 1 gros oignon

- sel

-3 gousses d'ail

- 1 bout de gingembre

- petit piment oiseau selon votre convenance

- Safran ( curcuma pour le créol)

- 1 zeste de combava ( petit citron très parfumé)

- 1 branche de thym

Exécution:

Nettoyer, laver et égoutter votre poisson. Le couper en tranches de 2 cm de large environ.

Emincer finement oignon, tomates.

Piler ensemble gingembre, ail piment , sel et le zeste du combava.

Chaufer 2 à 3 cuillières à soupe d'huile. Y faire revenir l'oignon; ajouter le mélange pilé et bien mélanger le tout.

Ajouter les tomates, le curcuma et la branche de thym.

Laisser mijoter 2,3 minutes ajouter une à deux tasses d'eau puis attendre que la sauce soit homogène pour ajouter les tranches de poisson.

Laisser cuire 5 minutes puis retourner délicatement le poisson

Ce plat est servi avec du riz blanc , du grain et une sauce piment citron soit un rougail mangues.

 

BONNE APPETIT BIEN SUR!!!!!!!!!!!!

 

NOVEMBRE 2012

Ce mois-ci un bon anniversaire à:

- Steve.S ( 1 novembre)

- Jean-marie. H (10 novembre)

- Isabelle.L ( 15 novembre)

- Jean-pierre. C (19 novembre)

 

mercredi, 03 octobre 2012

OCTOBRE 2012

Ce mois-ci nous souhaitons avce beaucoup de plaisir un agréable anniversaire à:

-Lanz. F (17octobre)

- Jean-pierre. B ( 27 octobre)

Gros plan du gâteau au chocolat maison et fourche sur fond rose. Banque d'images - 8979298