mercredi, 15 mai 2013

Blanc Manger Coco



Blanc-manger coco au coulis de mangues et son caramel


Ingrédients:


  • 300g de noix de coco râpée,
  • 10 feuilles de gélatine,
  • 75 cl de lait,
  • 1/2 l de crème fleurette,
  • 250g de sucre cristallisé,
  • fruits confits.

 


Préparation:

 

  • Tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide à fin de les ramollir puis les verser dans le lait bouillant avec la noix de coco râpée, laisser frémir pendant 3 mn en remuant.

 

  • Lorsque le mélange est refroidi, tamiser dans un linge fin et réserver le liquide. Fouetter la crème et le sucre jusqu'à obtention d'une chantilly ferme, puis la mélanger délicatement au lait de coco.

 

  • Verser dans un moule et laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 h . Passer le moule sous l'eau chaude pour démouler.

 

En option un coulis de mangues:

 

  • 2 cuilliéres à soupe de sucre glace
  • 2 Mangues mûres
  • Le jus d'un citron vert


Eplucher les mangues, passer la chair au mixeur avec le jus de citron et le sucre glace. Résever au frais.

Napper les blanc manger coco lorsqu'ils seront démoulés.


Bon appétit bien sûr!!!!!!!!!!!!!!!

Les commentaires sont fermés.