• La Robertsau en Fête

    Scène ouverte à la Robertsau      

     

    A l'occasion de la quatrième édition de la Robertsau en Fête, des associations de la Robertsau proposent aux musiciens du quartier de se produire sur scène le:

    Samedi 21 septembre 2013  

     

    Un des objectifs de cette manifestation vise à promouvoir les talents artistiques du quartier de la Robertsau. Une exposition d'artistes plasticiens et un café littéraire seront également organisés lors de cette journée.

     

    Tu es musicien, seul ou en groupe, amateur ou confirmé et quel que soit le style de musique pratiqué, fais-toi connaître auprès des organisateurs de cette manifestation avant le 30 juin 2013.

     

    La condition pour participer à cette manifestation est qu'au moins un des musiciens soit de la Robertsau.


    Contact Robertsau en Fête 2013:

    Alexandre BESSE

    Tél: 0388314500

    alexandre.besse@csc-robertsau.com




  • JUIN 2013

    Ce mois-ci nous souhaitons un agréble anniversaire à:

    - Christine.S ( 16 juin)

    - Jean-Yves. L ( 20 juin)

    - Hélène. G ( 21 juin)

    - Adrienne. M ( 21 juin)

    - Micheline. S ( 22 juin)

    - Claudia. M ( 24 juin )

    - Maïté. S ( 28 juin)

    - Michel. B ( 30 juin)

    Image du Blog francemarie.centerblog.net

  • Blanc Manger Coco



    Blanc-manger coco au coulis de mangues et son caramel


    Ingrédients:


    • 300g de noix de coco râpée,
    • 10 feuilles de gélatine,
    • 75 cl de lait,
    • 1/2 l de crème fleurette,
    • 250g de sucre cristallisé,
    • fruits confits.

     


    Préparation:

     

    • Tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide à fin de les ramollir puis les verser dans le lait bouillant avec la noix de coco râpée, laisser frémir pendant 3 mn en remuant.

     

    • Lorsque le mélange est refroidi, tamiser dans un linge fin et réserver le liquide. Fouetter la crème et le sucre jusqu'à obtention d'une chantilly ferme, puis la mélanger délicatement au lait de coco.

     

    • Verser dans un moule et laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 h . Passer le moule sous l'eau chaude pour démouler.

     

    En option un coulis de mangues:

     

    • 2 cuilliéres à soupe de sucre glace
    • 2 Mangues mûres
    • Le jus d'un citron vert


    Eplucher les mangues, passer la chair au mixeur avec le jus de citron et le sucre glace. Résever au frais.

    Napper les blanc manger coco lorsqu'ils seront démoulés.


    Bon appétit bien sûr!!!!!!!!!!!!!!!

  • MAI 2013

    Alors cette fois je vai sêtre très en avance mais ce n'est pas très grave comme ca on va pouvoir se préparer  lol.

    Alors un excellent anniversaire à:

    -Jean. S (6 mai)

    -didier. K ( 7 mai)

    -Maria. E ( 14 mai)

    -François. K ( 15 mai)

     

    Gâteau coeur en chocolat

  • SOIREE DISCO

    La maison oberkirch et ses résidants

    vous acceuillent pour la prochaine soirée disco qui aura lieu :

     17 mai 2013 à partir de 20h

    7 rue de l'ill

    67000 strasbourg.

    Venez nous rejoindre nombreux.