mercredi, 29 mai 2013

La Robertsau en Fête

Scène ouverte à la Robertsau      

 

A l'occasion de la quatrième édition de la Robertsau en Fête, des associations de la Robertsau proposent aux musiciens du quartier de se produire sur scène le:

Samedi 21 septembre 2013  

 

Un des objectifs de cette manifestation vise à promouvoir les talents artistiques du quartier de la Robertsau. Une exposition d'artistes plasticiens et un café littéraire seront également organisés lors de cette journée.

 

Tu es musicien, seul ou en groupe, amateur ou confirmé et quel que soit le style de musique pratiqué, fais-toi connaître auprès des organisateurs de cette manifestation avant le 30 juin 2013.

 

La condition pour participer à cette manifestation est qu'au moins un des musiciens soit de la Robertsau.


Contact Robertsau en Fête 2013:

Alexandre BESSE

Tél: 0388314500

alexandre.besse@csc-robertsau.com




JUIN 2013

Ce mois-ci nous souhaitons un agréble anniversaire à:

- Christine.S ( 16 juin)

- Jean-Yves. L ( 20 juin)

- Hélène. G ( 21 juin)

- Adrienne. M ( 21 juin)

- Micheline. S ( 22 juin)

- Claudia. M ( 24 juin )

- Maïté. S ( 28 juin)

- Michel. B ( 30 juin)

Image du Blog francemarie.centerblog.net

mercredi, 15 mai 2013

Blanc Manger Coco



Blanc-manger coco au coulis de mangues et son caramel


Ingrédients:


  • 300g de noix de coco râpée,
  • 10 feuilles de gélatine,
  • 75 cl de lait,
  • 1/2 l de crème fleurette,
  • 250g de sucre cristallisé,
  • fruits confits.

 


Préparation:

 

  • Tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide à fin de les ramollir puis les verser dans le lait bouillant avec la noix de coco râpée, laisser frémir pendant 3 mn en remuant.

 

  • Lorsque le mélange est refroidi, tamiser dans un linge fin et réserver le liquide. Fouetter la crème et le sucre jusqu'à obtention d'une chantilly ferme, puis la mélanger délicatement au lait de coco.

 

  • Verser dans un moule et laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 h . Passer le moule sous l'eau chaude pour démouler.

 

En option un coulis de mangues:

 

  • 2 cuilliéres à soupe de sucre glace
  • 2 Mangues mûres
  • Le jus d'un citron vert


Eplucher les mangues, passer la chair au mixeur avec le jus de citron et le sucre glace. Résever au frais.

Napper les blanc manger coco lorsqu'ils seront démoulés.


Bon appétit bien sûr!!!!!!!!!!!!!!!