mercredi, 20 février 2013

Cari porc pomme de terre

Ingrédients:

 

1 kg de viande de porc pas trop grasse

600 à 800 grammes de pomme de terre

(1 carotte en option selon les goûts)

1 gros oignon

2 tomates

3-4 gousses d'ail

Sel, curcuma, thym

et de l'huile bien sûr!!!!

 

Procédé:

 

Coupez votre viande en morceaux.

Emincez l'oignon. Pilez l'ail et le sel.

Faites revenir votre viande dans un peu d'huile pendant environ 8 mn (à feu vif) puis ajoutez-y l'oignon et 2 mn après, votre mélange pilé ( ail et sel ) et le curcuma, ainsi que la branche de thym.

Laisser roussir les épices et ajouter vos tomates.

Ensuite au bout de 5 min couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire 35 minutes à feu moyen.

Pelez les pomme de terre et coupez-les en morceaux pas trop gros.

Une fois les 35 mn passées ajoutez les pomme de terre et laissez cuire pendant 1/4heure environ.

Il doit rester peu de sauce en fin de cuisson.


BONNE APPETIT bien sûr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



mercredi, 08 février 2012

Rectte créole

ACHARD DE LEGUMES

 

Les achards se conservent bien pendant quelques jours et accompagnent n'importe quel plat lorqu'ils sont pas servis en entrée. Le piment y est facultatif.

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

- 2 carottes

- 500grs de haricots verts

- 1/2 chou blanc

- 500 grs de gros piment

-3 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre

- 2 petits oignons

- sel, piment selon goût, 1/2 cuillière à café de curcuma

- 1 c à soupe de vinaigre

- le jus d'un demi-citron

- huile

 

Réalisation:

Hacher en julienne carottes, haricots verts, chou et piment verts.  Emincer les oignons.

Piler ensemble ail, sel, gingembre et piment. Pour chaque légume, qui sera traité séparement :

Chauffer à la poêle une demi-cuillière à soupe d'huile et y faire revenir le légume jusqu'à attendrissement. Ne pas trop les cuire ils finiront leur cuisson dans le bol ou on va les réserver.

Réserver les légumes dans un bol au fur et à mesure.

Chauffer une cuillière à soupe d'huile et faire dorer les oignons une minute. Ajouter le mélange pilé en remuant constamment. Ajouter le curcuma. Bien mélanger.

Verser tous les légumes y ajouter le vinaigre et c'est prêêêêêêêêêêêt.

 

 

Achard de légumes

A table!!!!! BONNE APPETIT BIEN SUR!

 

mercredi, 21 septembre 2011

Idée recette d'une animatrice

Le carri poulet réunionnais:

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- un poulet (pays frais 1 kg environ)
- 3
oignons rouges (émincés)
- environ 4-5 gousses d'
ail écrasées (ajouter du sel à l'ail écrasé)
- 1 cuillère à soupe d'huile tournesol (pas olive)
- 4 petites
tomates bien rouges coupées en petits morceaux
- de l'eau
-
thym (2-3 branches)
- 3 cuillère à café de
curcuma (safran réunion)
- sel et
poivre

Préparation :


Couper le poulet et le faire dorer sur le feu (dans une marmite contenant l'huile).

Pendant ce temps, préparer les ingrédients.

Une fois que le poulet est bien doré y ajouter les oignons qui l'on fait fondre tout en remuant avec le poulet, puis l'ail pareil (qui ne doit pas brûler), puis le safran et enfin les tomates. On mélange et on fait fondre les tomates.

Ajouter ensuite de l'eau jusqu'à recouvrir le dessus du poulet, puis ajouter enfin le thym.

Une fois que vous avez obtenu une sauce de 3 mm d'épaisseur environ (un peu de sauce mais PAS TROIS TONNES!!), c'est bon... Ajouter du poivre en fin de cuisson. Rajouter du sel en cours de cuisson s'il en manque (
goûter pour s'en assurer).

Manger avec du riz, des grains et un bon petit rougail mangue pimenté bien sûr... :=)

BONNE APPETIT BIEN SUUUUUUUUUUUUUR.